Bengali Gk For Competitive Exam | WBP Exam GK

Table of Contents

 Bangla GK For West Bengal Police Exam | Part – 11

gkghor.in
WBP Exam GK In Bengali | Gk for Competitive Exam | Bengali GK Question Answer

প্রিয় শিক্ষার্থীগন, 

WBCS, PSC, WBP, Rail, Bank, Group C & D, SSC, CGL, ICDS ইত্যাদি পরীক্ষার জন্য আমাদের জিকে পর্বের প্রশ্নোত্তর গুলি খুবই গুরুত্বপূর্ণ। আমাদের এই পর্বে আপনাদের জন্য আবারও নতুন বাছাই করা Gk Questions Answers নিয়ে এসেছি। আজকের পর্ব ১১ এর প্রতিটি প্রশ্ন উত্তর আপনাদের বিভিন্ন পরীক্ষায় সাহায্য করবে। আগের পর্বের জিকে প্রশ্নোত্তর না দেখে থাকলে দেখে নিতে পারেন। 

GK For Competitive Exam | GK In Bengali


1) এশিয়ান ডেভেলপমেন্ট ব্যাংক এর মুখ্য কার্যালয় কোথায় অবস্থিত ?

জেনিভা

ব্যাংকক

জাকার্তা

ম্যানিলা

 Answer :  ম্যানিলা

 

2) বিশ্ব এইডস দিবস কত তারিখে পালিত হয় ?

1 অক্টোবর

1 ডিসেম্বর

12 ডিসেম্বর

13 নভেম্বর

Answer :  1 ডিসেম্বর

 

3) আন্তর্জাতিক শ্রম সংস্থা এর মুখ্য কার্যালয় কোথায় অবস্থিত ?

জেনিভা

রোম

নিউইয়ক

ওপরেরকোনোটিই নয়

 Answer :  জেনিভা

4) তিব্বত নেপাল ভুটান এবং পশ্চিমবঙ্গের সীমানা বরাবর কোন রাজ্যে রয়েছে ?

অসম

মিজোরাম

ত্রিপুরা

সিকিম

Answer :  সিকিম

 

5) ভারতের প্রথম ভাষার ভিত্তিতে গঠিত রাজ্য কোনটি ?

মধ্যপ্রদেশ

অন্ধপ্রদেশ

তামিলনাড়ু

অসম

Answer :  অন্ধপ্রদেশ

 

6) ভারতের জাতীয় পতাকার দৈর্ঘ্য প্রস্থের অনুপাত কত ?

4:5

3:2

3:1

4:3

Answer :  3:2

 

7) ভারতের প্রথম এটনমিক পাওয়ার রিয়াক্টর কোনটি ?

অপ্সরা

কোটা

রোহিণী

ধ্রুব

Answer :  অপ্সরা


8) বিশ্ব স্বাস্থ্য দিবস কবে পালিত হয় ?

7 এপ্রিল

9 এপ্রিল

10 এপ্রিল

15 মার্চ

Answer :  7 এপ্রিল

 

9) কত সালে SAARC স্থাপিত হয় ?

1984 সালে

1986 সালে

1985 সালে

1987 সালে

 Answer :  1985 সালে

 

10) ইন্টারন্যাশনাল রেডক্রস কমিটির সদর দপ্তর কোথায় অবস্থিত ?

মস্কো

প্রাগ

বার্লিন

জেনিভা

 Answer :  জেনিভা

 

11) নিম্নলিখিত মধ্যে কোনটি রাষ্ট্রসঙ্ঘের প্রধান অঙ্গ ?

WHO

সাধারণসভা

বিশ্বব্যাংক

আন্তর্জাতিকঅর্থভাণ্ডার

 Answer :  সাধারণ সভা


12) নিচের কোন পুরস্কারটি শুধু সাহিত্যের সঙ্গে সম্পর্কিত ?

জ্ঞানপীঠ

পদ্মশ্রী

ভারতরত্ন

উপরের কোনোটিই নয়

Answer :  জ্ঞানপীঠ

 

13) লাইফ ডিভাইন গ্রন্থটি রচয়িতা কে ?

বিবেকানন্দ

শ্রীরামকৃষ্ণ

শ্রী অরবিন্দ

রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর

Answer :  শ্রী অরবিন্দ

 

14) অজন্তার গুহাচিত্র এর বিষয়বস্তু কি ?

রামায়ণ

মহাভারত

জাতক

উপনিষদ

Answer :  জাতক

 

15) বৈশাখী মজুমদার কোন নাচের সঙ্গে যুক্ত ?

কথক

ওডিসি

মনিপুরী

কথাকলি

Answer :  ওডিসি


16) মানুষের লালায় যে উৎসেচক পাওয়া যায় সেটি হল

রেনিন

টায়ালিন

টেনিন

রেজিন

 Answer :  টায়ালিন

 

17) বৃক্কের প্রধান কাজ হল

রক্তচাপনিয়ন্ত্রণ করা

দেহেরতাপমাত্রা নিয়ন্ত্রণ করে

খাদ্যেরপাচন সাহায্য করা

দেহেরবর্জ্য পদার্থ অপসারণ করা

 Answer :  দেহের বর্জ্য পদার্থ অপসারণ করা

 

18) কোন রোগ নির্ণয়ের জন্য ওয়াইডাল পরীক্ষা করা হয়ে থাকে ?

ম্যালেরিয়া

কলেরা

টাইফয়েড

পিতজর

 Answer :  টাইফয়েড


19) সারে জাহা সে আচ্ছা হিন্দুস্তা হামারা গানটির লেখক কে ?

মির্জা গালিব

নাজির আহমেদ

মোহাম্মদ ইকবাল

উপরে কেউ নন

Answer :  নাজির আহমেদ

 

20) বিশু কোন রাজ্যের একটি জনপ্রিয় উৎসব ?

কর্ণাটক

কেরল

উড়িষ্যা

মহারাষ্ট্র

Answer :  কেরল

 

                                 

Leave a Comment