Bengali GK | Part – 10 | সাধারণ জ্ঞান

Table of Contents

 General Knowledge | Part – 10 

www.gkghor.in
Bangla GK | GK In Bengali | GK for Competitive Exam | Gk Mock Test

প্রিয় পাঠক, 

আপনাদের জন্য আজকে General Knowledge Part – 10 নিয়ে এসেছি। আগের পর্ব গুলিতে আমরা ১-৯ পর্ব অবধি দিয়ে দিয়েছি। নিচে পর্ব- ১০ এর GK Questions Answers গুলো দেখে নিন।

GK Question Answer in Bengali    

1চিলির মুদ্রার নাম কী?

(A) দিনার

(B) পেসো

(C) রুবেল

(D) ডলার

Answer : (B) পেসো

 

2. সুয়েজ ক্যানেল ভূমধ্যসাগরকে নীচের কোনটির সঙ্গে যুক্ত কবে?

(A) পারস্যেরখাড়ি

(B) ডেডসি

(C) ক্যাসপিয়ানসমুদ্র

(D) লোহিতসাগর

Answer : (D) লোহিতসাগর

 

3. নীচের কোন শহরটি দুটি মহাদেশে বিস্তৃত?

(A) কায়রো

(B) ইস্তামবুল

(C) ত্রিপোলি

(D) জেরুজালেম

Answer : (B) ইস্তামবুল

 

4. নীচের কোনটি ভারতের সংবিধান অনুসারে মৌলিক অধিকার নয় ?

(A) সাম্যেরঅধিকার

(B) কাজেরঅধিকার

(C) শিক্ষারঅধিকার

(D) ধর্মপালনেরস্বাধীনতার অধিকার

Answer : (B) কাজের অধিকার


5. হিউয়েন সাঙ কার রাজত্বকালে ভারতে এসেছিলেন ?

(A) কণিষ্ক

(B) হর্ষবর্ধন

(C) চন্দ্রগুপ্ত

(D) স্কন্ধগুপ্ত

Answer : (B) হর্ষবর্ধন

 

6. নিচের কোন নদীটির উৎপত্তি অমরকন্টক থেকে হয়েছে?

(A) গোদাবরী

(B) নর্মদা

(C) তাপ্তি

(D) কৃষ্ণা

Answer : (B) নর্মদা

 

7. নাথুলা গিরিপথ ভারতের কোন রাজ্যে আছে?

(A) জম্মু কাশ্মীর

(B) হিমাচলপ্রদেশ

(C) সিকিম

(D) অরুণাচলপ্রদেশ

Answer : (C) সিকিম

 

8. সবচেয়ে কম কত বছর বয়সে রাজ্যসভার সদস্য হওয়া যায় ?

(A) 25

(B) 30

(C) 35

(D) 40

Answer : (B) 30

9. ভারতীয় সংবিধানের প্রস্তাবনায় সমাজতান্ত্রিক শব্দটি যুক্ত হয়েছিল কত তম সংশোধনীর মাধ্যমে?

(A) 40 তম

(B) 42 তম

(C) 76 তম

(D) 86 তম

Answer : (B) 42 তম

 

10. মেরি কম কোন খেলার সঙ্গে যুক্ত ?

(A) কুক্তি

(B) বক্সিং

(C) তীরন্দাজি

(D) ভারত্তোলন

Answer : (B) বক্সিং

 

11. ভোল্টামিটার দিয়ে কী পরিমাপ করা হয়?

(A) তড়িৎপ্রবাহ

(B) রোধ

(C) বিভবপার্থক্য

(D) ইলেকট্রিকশকের প্রাবল্য

Answer : (C) বিভবপার্থক্য


12. ইলেক্ট্রিক বালব কে আবিষ্কার করেছিলেন?

(A) আলেকজান্ডারগ্রাহাম বেল

(B) মাইকেলফ্যারাডে

(C) এডিসন

(D) বেঞ্জামিনফ্রাঙ্কলিন

Answer : (C) এডিসন

 

13. হর্নবিল উৎসব কোন রাজ্যে পালিত হয় ?

(A) মেঘালয়

(B) মণিপুর

(C) নাগাল্যান্ড

(D) অরুণাচলপ্রদেশ

Answer : (C) নাগাল্যান্ড

 

14. “রেডক্লিফ লাইনভারতকে কোন দেশ থেকে আলাদা করেছে?

(A) চিন

(B) নেপাল

(C) ভুটান

(D) পাকইস্তান

Answer : (D) পাকইস্তান

 

15. “রাজতরঙ্গিণিীরলেখক কে?

(A) কালিদাস

(B) কলহন

(C) ভাস্করাচার্য

Answer : (D) চার্বাক


16. রিখটার স্কেল কীসের প্রাবল্য মাপার জন্য ব্যবহার করা হয়?

(A) ভূমিকম্প

(B) আগ্নেয়গিরিরঅগ্ন্যুৎপাত

(C) সুনামি

(D) টর্নেডো

Answer : (A) ভূমিকম্প

 

17. গোবি মরুভূমি কোথায় আছে?

(A) উত্তরআমেরিকা

(B) আফ্রিকা

(C) দক্ষিণআমেরিকা

(D) এশিয়া

Answer : (D) এশিয়া

 

18. নিচের কোনটি নোবেল গ্যাস নয়?

(A) হিলিয়াম

(B) নিয়ন

(C) ফ্লোরিন

(D) আর্গন

Answer : (C) ফ্লোরিন

 

19. ইলেক্ট্রোম্যাগনেটিক ইনডাকশন আবিষ্কার করেছিলেন কে?

(A) এডিসন

(B) ফ্যারাডে

(C) বেঞ্জামিনফ্রাঙ্কলিন

Answer : (D) কেলভিন


 20.”বন্দেমাতরমকে রচনা করেছিলেন?

(A) রবীন্দ্রনাথঠাকুর

(B) নজরুলইসলাম

(C) নিরালা

(D) বঙ্কিমচন্দ্রচট্টোপাধ্যায়

Answer : (D) বঙ্কিমচন্দ্রচট্টোপাধ্যায়


Previous..                Next..

        

Leave a Comment