General Knowledge For Competitive Exam | Part – 13 | জিকে

 Competitive Examination GK In Bengali | Part – 13 | All Exam GK

www.gkghor.in
General Knowledge in Bengali | WBP | WBCS | RAIL Exam | PSC | UPSC

প্রিয় পাঠক, 

GK Questions Answers For Competitive Exam : আপনাদের সহযোগিতার জন্য আমাদের ছোট্ট প্রয়াস। তাই আজকে আবারও আপনাদের জন্য নতুন একটি জিকে পর্ব। আজকের জিকে পর্ব ১৩ তে আপনাদের জন্য থাকছে বেশ কিছু বাছাই করা প্রশ্ন উত্তর। 

আপনাদের আসন্ন পরীক্ষা গুলোর প্রস্তুতির জন্য আমাদের এই প্রশ্নোত্তর গুলি আপনাদের সাহায্য করবে। দেড়ি না করে তারাতারি Gk প্রশ্নোত্তর গুলি দেখে নিন।

GK Question Answer In Bengali

 1. হোমরুল আন্দোলন কবে সংঘটিত হয় ?

Answer :  1916

 

2. সমাচার দর্পন প্রথম কবে প্রকাশিত হয় ?

Answer :  1818

 

3. ভগৎ সিং বটুকেশ্বর দত্ত কবে দিল্লির আইনসভা ভবনে বোমা নিক্ষেপ করেন ?

Answer :  1929

4. লোহিত পচন রোগ কোন শস্যে দেখা যায় ?

Answer :  আখ

 

5. ম্যাগনেসিয়ামের অভাবে মানুষের শরীরে কি রোগ হয় ?

Answer :  হৃদগতিবৃদ্ধি

 

6. আনারসের কোন অংশটি ভক্ষণযোগ্য ?

Answer :  বৃতি

 

7. চোখের তারারন্ধ্র প্রসারণে কোন উপক্ষার ব্যবহৃত হয় ?

Answer :  অ্যাট্রপিন

 

8. জেলি ফিসের গমানাঙ্গ কি ?

Answer :  দেহনালি

9. কোন ধরনের হরমোনের আর এক নাম প্ল্যান্ট গ্রোথ রেগুলেটরস ?

Answer :  কৃত্তিমহরমোন

 

10. জিব্বারেলিন উদ্ভিদ হরমোনটির রাসায়নিক প্রকৃতি কিরূপ ?

Answer :  টারপিনয়েডবর্গযুক্ত

 

11. অ্যাক্রোমেগালি রোগ হয় কোন হরমোনের অধিক ক্ষরনে ?

Answer :  গ্রোথহরমোন

 

12. ইস্ট্রোজেন হরমোন নিঃসরণে সাহায্য করে কোন হরমোন ?

Answer :  ফলিকলস্টিমুলেটিং হরমোন (FSH)

 

13. ইন্টারস্টিসিয়াল সেল স্টিমুলেটিং হরমোন কোন হরমোন নি:সরণ ঘটায় ?

Answer :  টেস্টোস্টেরন

 

14. থাইরয়েড গ্রন্থির অবস্থান কোথায় ?

Answer :  গ্রীবাদেশেল্যারিংক্সের নীচে ট্রাকিয়ার দুপাশে

 

15. সোমাটোস্টেটিন হরমোন অগ্ন্যাশয়ের কোন কোশ থেকে নির্গত হয় ?

Answer :  ডেলটা কোশ


Previous..                        Next..

Leave a Comment