General Knowledge For SSC GD Constable Part – 1 | GK In Bengali Pdf

Table of Contents

 GK For Staff Selection (SSC)

www.gkghor.in
GK In Bengali For Competitive Examination

SSC GD Constable GK In Bengali পর্ব ১ এ আমাদের স্বাগত। আসন্ন এস এস সি জিডি কনস্টেবল পরীক্ষার জন্য আজকের পর্বে Important কিছু GK Questions Answers দেওয়া হল। আপনাদের Staff Selection Commission GD Constable Exam এর জন্য কমন যোগ্য প্রশ্নোত্তর সিরিজ আমরা শুরু করেছি। এই সিরিজে আমরা প্রতিদিন পর্ব ভিত্তিক জিকে প্রশ্নোত্তর বা জেনারেল নলেজ প্রশ্ন উত্তর দেওয়া হবে। আজকে আপনাদের জন্য দেওয়া হল জিকে প্রশ্নোত্তর পর্ব ১। পরের পর্বে আরও গুরুত্বপূর্ণ Gk প্রশ্নোত্তর দেওয়া হবে।

 

আপনাদের পরীক্ষা প্রস্তুতির জন্য আমরা জিকে মক টেস্ট পর্বেরও আয়োজন করেছি। আমরা জিকে প্রশ্নোত্তর পর্বের সঙ্গে সঙ্গে জিকে মক টেস্ট পর্বও দিয়ে থাকি। আপরার যদি SSC GD Constable Online Quiz Part – 1 এ অংশ গ্রহণ না করে থাকেন অংশ গ্রহণ করতে পারেন। নিচে আজকের পর্বের জিকে প্রশ্নোত্তর গুলি দেখে নিন।

   SSC GD GK Question Answer 

 

1. অখিলশিখ রাষ্ট্রগঠনে উদ্যোগী হন কে ?

মহাসিংহ

জামানশাহ

রঞ্জিৎসিং

গুরুগোবিন্দ সিং

Answer : রঞ্জিৎ সিং

 

 2. মহাসিংহেরমৃত্যুর পর পুত্র রঞ্জিৎসিং কোন মিসলের নায়ক হন

চিলিয়ানওয়ালা

সুকারচুকিয়া

অমৃতসর

কাবুল

Answer : সুকারচুকিয়া 

3. বক্সারেরযুদ্ধের সময়ে (1764) বাংলার নবাব কে ছিলেন ?

মীরকাশিম

মীরজাফর

নিজামউদদ্দৌলা

সুজাউদদৌলা

Answer : মীর কাশিম

 

 4. কোষকে আবিষ্কার করেন?

রবার্টহুক

রবার্টব্রাউন

জর্জইস্টম্যান

সিম্পসন হ্যারিসন

Answer : রবার্ট হুক


5. Coins : Mint : : Bricks : ?

FOUNDRY

CEMETERY

FURNACE

KILN

Answer : KILN

 

 6. কংগ্রেসকেআনুবীক্ষণিক সংখ্যালঘিষ্ঠবলেকে সমালোচনা করেছিলেন ?

স্যারসৈয়দ আহমেদ খান

লর্ডডাফরিন

লর্ডকার্জন

থিওডোরবেক

Answer : লর্ড ডাফরিন


7. কোনসন্ধির দ্বারা ইংরেজরা পেশবাপদ লোপ করে?  

পুরন্দরেরসন্ধি

দেওগাঁওয়েরসন্ধি

সলবাইয়েরসন্ধি

পুনারসন্ধি

Answer : পুনার সন্ধি

 

 8. ইউগ্লিনা, ট্রাইপ্যানোসোমা প্রভৃতির গমন অঙ্গের নাম কী?

ক্ষনপদ

ফ্ল্যাজেলা

সিলিয়া

কর্ষিকা

Answer : ফ্ল্যাজেলা

 

 9.  সলবাইএর সন্ধি কত খ্রীষ্টাব্দে স্বাক্ষরিতহয় ?

১৭৮২খ্রীষ্টাব্দে

১৭৭২খ্রীষ্টাব্দে

১৭৮১খ্রীষ্টাব্দে

১৭৮০খ্রীষ্টাব্দে

Answer : ১৭৮২ খ্রীষ্টাব্দে


10. ভারতীয়পরিবেশ রক্ষা আইন কত সালে পাশহয়?

১৯৮০

১৯৮৬

১৯২৭

২০১০

Answer : ১৯৮৬


11. ভারতীয়মিসাইলের জনক কাকে বলা হয়?

গান্ধীজি

আম্বেদকর

মেকলে

এপিজেআব্দুল কালাম

Answer : এপিজে আব্দুল কালাম

 

 12. ১৮০৯খ্রীষ্টাব্দে অমৃতসরের সন্ধি রঞ্জিৎ সিং ইংরেজ পক্ষেরকার মধ্যে স্বাক্ষরিত হয় ?

লর্ডকর্নওয়ালিস

লর্ডওয়েলেসলী

লর্ডআমহার্স্ট

লর্ডমিন্টো

Answer : লর্ড মিন্টো


13. শ্রীচৈতন্যেরদীক্ষাগুরুর নাম কী?

গোসাল

উপগুপ্ত

ঈশ্বরপুরী/ কেশব ভারত

মাতাভৈরবী / তোতাপুরী

Answer : ঈশ্বরপুরী / কেশব ভারত

 

 14. কৃত্রিমজিন কে আবিষ্কার করেন?

ডব্লিউকে রন্টজেন

অরভিল উইলভার রাইট

রবার্টকচ

হরগোবিন্দখোরানা

Answer : হরগোবিন্দ খোরানা


15. ব্রিটিশ, আফগানিস্তান রঞ্জিৎ সিংহেরত্রিশক্তি চুক্তি কবে হয়  ?

১৮৩০খ্রিষ্টাব্দে

১৮৩৪খ্রিষ্টাব্দে

১৮৩৮খ্রিষ্টাব্দে

 ১৮৩৯ খ্রিষ্টাব্দে

Answer : ১৮৩৯ খ্রিষ্টাব্দে  

                        

Leave a Comment