GK In Bengali For Competitive Exam Part – 14 | Bengali GK Pdf

General Knowledge Question Answer In Bengali | For Competitive Exam

www.gkghor.in
Bangla GK MCQ Question Answer 

 

 

সুপ্রিয় বন্ধুগণ, 

GK Questions Answers In Bengali পর্ব ১৪ তে আপনাদের স্বাগত। আপনারা জানেন যে, প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার প্রস্তুতির জন্য আমাদের website টি সর্বদা সাহায্য করার জন্য বদ্ধপরিকর। আপনাদের জন্য আমরা বিভিন্ন বিষয়ে প্রতিদিন জিকে প্রশ্নোত্তর, Pdf নিয়ে আসি। তাই আজকেও আপনাদের জন্য জিকে প্রশ্নোত্তর পর্ব ১৪ নিয়ে এসেছি। আগের পর্বে আমরা অনেক গুলো জিকে প্রশ্নোত্তর পর্ব দিয়েছি। আপনারা সেগুলো না দেখে থাকলে প্রথম পর্ব থেকে দেখে নিতে পারেন। GK Questions Answers Part – 1 এবং জিকে প্রশ্নোত্তর পর্ব ২ থেকে শুরু করে বাকি পর্ব গুলি আপনাদের পরীক্ষায় সাহায্য করবে। নিচে জিকে প্রশ্নোত্তর গুলি দেখে নিন।

General Knowledge Question Answer 


1. আন্দামান নিকোবর দ্বীপপুঞ্জের রাজধানীর নাম কী?

পোর্টব্লেয়ার

চন্ডিগড়

সিলভাসা

দমন

Answer : পোর্ট ব্লেয়ার

—————————————————————————————————— 

2. আরশোলা গঙ্গা ফড়িংয়ের রেচন অঙ্গটির নাম কী?

ফ্লেমকোশ

ম্যালপিজিয়াননালিকা

সবুজগ্রন্থি

রেনেটকোশ

Answer : ম্যালপিজিয়ান নালিকা

—————————————————————————————————— 

 3. ভারতেরপূর্বে তাকাও নীতির উদার অর্থনীতির জনক কাকে বলা হয়?

ধ্যানচাঁদ

লর্ডমেকলে

লর্ডডালহৌসি

P.V. নরসিমারাও*

Answer : P.V. নরসিমা রাও

 ——————————————————————————————————

4. ভারতীয় রেলওয়ের জনক কাকে বলা হয়?

ধ্যানচাঁদ

লর্ডমেকলে

লর্ডডালহৌসি

P.V.নরসিমারাও

Answer : লর্ড ডালহৌসি

—————————————————————————————————— 

5. চন্ডিগড়ের রাজধানীর নাম কী?

পোর্টব্লেয়ার

চন্ডিগড়

সিলভাসা

দমন

Answer : চন্ডিগড়

 ——————————————————————————————————

 6. We make money simple-এটি কোন ব্যাংকের ট্যাগলাইন?

HDFC ব্যাঙ্ক

ICICI ব্যাঙ্ক

ইন্দাসআইন্ডব্যাঙ্ক

কর্ণাটকব্যাঙ্ক

Answer : ইন্দাসআইন্ড ব্যাঙ্ক

—————————————————————————————————— 

7. চিংড়ির রেচন অঙ্গটির নাম কী?

ফ্লেমকোশ

ম্যালপিজিয়াননালিকা

সবুজগ্রন্থি

রেনেটকোশ

Answer : সবুজগ্রন্থি

 ——————————————————————————————————


8. আরব সাগরের রানী নামে পরিচিত

কলকাতা

কোচি

কোহিমা

চন্ডিগড়

Answer : কোচি

 ——————————————————————————————————

9. নষ্টনীড় গল্পের লেখক হলেন?

শরৎচন্দ্রচট্টোপাধ্যায়

রবীন্দ্রনাথঠাকুর

কাজীনজরুল ইসলাম

বঙ্কিমচন্দ্রচট্টোপাধ্যায়

Answer : রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর

—————————————————————————————————— 

10. পশ্চিমবঙ্গ বিধানসভা তে কতগুলো আসন আছে?

275

290

294

292

Answer : 294

 ——————————————————————————————————

11. নষ্টনীড় গল্পের লেখক হলেন?

শরৎচন্দ্রচট্টোপাধ্যায়

রবীন্দ্রনাথঠাকুর

কাজীনজরুল ইসলাম

বঙ্কিমচন্দ্রচট্টোপাধ্যায়

Answer : রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর

 ——————————————————————————————————

 12. Your family bank across India-এটি কোন ব্যাংকের ট্যাগলাইন?

HDFC ব্যাঙ্ক

ICICI ব্যাঙ্ক

IDFC ব্যাঙ্ক

কর্ণাটকব্যাঙ্ক

Answer : কর্ণাটক ব্যাঙ্ক

 ——————————————————————————————————

 13. দিল্লি কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের স্বীকৃতি পায়

1956 সালে

1954 সালে

1957 সালে

1856 সালে

Answer : 1956 সালে

 ——————————————————————————————————

14. মুখ্য নির্বাচন কমিশনার এবং অন্যান্য কমিশনারদের নিয়োগ করেন কে?

রাষ্ট্রপতি

প্রধানমন্ত্রী

উপরাষ্ট্রপতি

রাজ্যপাল

Answer : রাষ্ট্রপতি

 ——————————————————————————————————

15. ঔরঙ্গজেবের মৃত্যু কত খ্রিস্টাব্দে হয়?

1700 খ্রিস্টাব্দে

1707 খ্রিস্টাব্দে

1857 খ্রিস্টাব্দে

1887 খ্রিস্টাব্দে

Answer : 1707 খ্রিস্টাব্দে

 ——————————————————————————————————

Leave a Comment